张卫国校长带队赴碧桂园集团洽谈校企合作

来源:   |  文字:   |  摄影:

2019428日,学校校长、党委副书记张卫国,北碚区委常委、常务副区长董伦及相关部门负责人前往广东省顺德市碧桂园集团考察交流,洽谈校企合作相关事宜。

张卫国校长一行考察了碧桂园学校、国华纪念中学、碧桂园总部及博实乐教育集团,与碧桂园集团相关负责人就开展校企合作事宜进行了深入交流。

座谈会上,碧桂园博实乐教育集团首席运营官程晋升等企业负责人分别介绍了碧桂集团教育、农业板块产业发展情况及技术人才需求,提出了联合建立专家智库,人才引进、合作办学、现代农业等方面合作意向。董伦副区长介绍了北碚区情况及招商引资政策,表示北碚区委区政府将大力支持碧桂园集团与西南大学深入推进校企合作。

张卫国校长介绍了学校发展历程和基本情况,回应了企业提出的合作需求。他指出,西南大学有深厚的学术人才积淀、北碚区提供了良好的合作环境,校企双方有真诚的合作意愿,合作具有广阔的发展前景。张校长希望校地企各方发挥自身优势,整合相关资源,找准合作的契合点和切入点,在基础教育办学、人才引进、乡村振兴等方面进一步做好深入对接,明确合作方向,细化合作内容,务实推进合作,实现合作共赢。

学校党委常委、培训学院院长罗朝明,校长办公室主任葛信勇,校地合作处处长程龙,创新创业学院院长张斌,资产经营有限公司总经理周一六,北碚区委组织部副部长、区委人才办主任刘存琼,区招商局局长丁小兵及相关人员参加考察交流。

(校地合作处供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)