重庆市出版单位出版物质量专题培训在校举行

来源:   |  文字:   |  摄影:

为加强出版物质量管理,提高出版产品质量,推动我市出版业高质量发展,重庆市委宣传部、市新闻出版局在学校举办了重庆市出版单位出版物质量专题培训班。会议邀请中宣部出版产品质量监督检测中心审读专家,吉林出版集团质检部部长范中华、山西教育出版社质检室原主任张大同授课。425日至26日,培训在学校丹桂楼会议厅举行,由学校出版社承办。重庆出版集团、重庆大学出版社、重庆维普资讯有限公司、中国药房编辑出版中心等单位及出版社的编校人员近250人参加了培训。

25日上午,市委宣传部出版处张进主持培训开班。市委宣传部出版处处长温相勇做开班动员。出版社社领导高度重视此次培训,社长米加德、企业党委书记刘春卉、副社长胡小松参加了会议并与学员共同学习,会后还与专家进行了深入交流。

培训分为4个专题。两位专家分别就出版物政治性、知识性问题,教材教辅差错问题,图书编校质量差错认定细则表,图书质量检查与编校工作等进行了讲解。专家提供的解决问题的策略或切中要害,或巧妙有效,受到学员们的热情欢迎。现场座无虚席,秩序井然,互动热烈,高潮迭起,收到了很好的效果。

(出版社供稿供图 编辑 韩笑 审核 周翱)