浙江省玉环市农业农村局来校洽谈玉环柚类产业科技合作

来源:   |  文字:   |  摄影:

428日,柑橘研究所谭志友副所长等人与浙江省玉环市农业农村和水利局陈纪旺副局长等就深化所地科技合作、助推玉环柚类产业发展进行座谈。双方在技术创新、项目合作、科技人才培养、成果转化体系与机制建设等达成深入合作意愿,愿共同致力于提升玉环柚类产业在乡村振兴、产业兴旺方面的贡献率。

会上,玉环市特产技术推广站站长陈青英介绍了玉环市的柑桔产业链,就文旦柚苗木繁育、栽培管理、病虫害防治、果品鲜销与综合利用、提升文旦柚品质等情况做详细说明。

王华研究员、淳长品副研究员分别就玉环文旦柚加工、功能成分开发利用,品质提升、栽培管理、产业结构调整等做交流发言。

会后,陈纪旺副局长一行考察了国家柑桔工程技术研究中心展厅、国家果树种质重庆资源圃、加工中试车间等地。

(柑橘研究所刘蕾供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)