校领导考察慰问援疆干部和支教学生

来源:   |  文字:   |  摄影:

按照中组部相关要求,4月17日至19日,学校党委副书记安春元带领有关部门负责同志先后到新疆师范大学、新疆应用职业技术学院和乌鲁木齐八一中学考察慰问援疆干部王文余、罗江华,亲切看望了支教研究生和实习师范生。

安春元副书记一行对援疆干部的工作和生活进行了深入了解,并分别与各单位领导班子成员和相关部门负责人就单位基本情况和学校援疆干部的工作情况进行了座谈交流。

受援单位党政领导对学校援疆干部的工作给予了高度评价。他们表示,2位干部能够及时转变角色,迅速融入工作,认真履职尽责,严守纪律规矩,为维护新疆社会稳定安全、促进民族团结、推进受援学校事业发展,以及促进校际合作交流做出了积极贡献。

安春元副书记对受援单位给予学校援疆干部的关心、支持和信任表示感谢。安春元副书记指出,今后学校将继续重视和支持援疆工作,进一步加强同各受援高校的交流与合作。希望援疆干部进一步发挥好学校同各受援高校之间的桥梁与纽带作用,为双方交流合作作出更大贡献。

此外,安春元副书记一行还与在乌鲁木齐八一中学实习的师范生和新疆应用职业技术学院支教的研究生进行了亲切座谈,详细了解了同学们的工作和生活情况。安春元副书记表示,希望同学们认真学习“胡杨精神”,明确肩负的任务和责任,不辜负学校期望,团结协作,努力提高教育教学水平,充分展现西南大学学生的优秀素质,圆满完成工作任务。

(党委组织部供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)