中国人类学民族学研究会专业委员会工作会议举办

来源:   |  文字:   |  摄影:

418-19日,中国人类学民族学研究会专业委员会工作会议在学校召开,会议由中国人类学民族学研究会主办,学校历史文化学院/民族学院、西南大学民族理论与政策评估研究中心、中国人类学民族学研究会经济人类学专业联合承办。来自都市人类学、法律人类学、民族文化遗产、民族节庆、客家研究、生态人类学、散杂居民族研究、民族旅游、傈僳学、跨界民族、民族关系、艺术人类学、苗学、边疆学、博物馆文化、民族文化创业产业等全国35个专业委员会负责人参会。

开幕式上,国家民委研究室副主任、中国人类学民族学研究会秘书长张谋,西南大学校长助理周光明,重庆市民族宗教事务委员会主任丁时勇教授先后致辞。在中国人类学民族学研究会副秘书长、西南大学田阡教授主持下,中共中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部副主任褚松燕教授,中国人类学民族学研究会副秘书长张世保处长分别就组织建设、民族问题研究热点等问题作专题讲座。

与会专家学者在下午的论坛中,首先在中国人类学民族学研究会办公室副主任孙国明的带领下系统学习了《中国人类学民族学研究会专业委员会管理办法》,随后对专业委员会的相关工作进行了深入探讨。中国人类学民族学研究会秘书长张谋对大会进行了会议总结。

(历史文化学院/民族学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)