2019年第五届学校可信软件系统工程(国际)春季学校开幕

来源:   |  文字:   |  摄影:

2019年第五届西南大学可信软件系统工程(国际)春季学校(SETSS 2019)于4月21日正式拉开帷幕。学校副校长崔延强出席开幕式并致欢迎辞。受邀的软件工程领域国际专家,及来自全国各大高校和科研院所的90余位学员参加了开幕式。开幕式由国家“千人计划”专家、学校软件研究与创新中心(RISE)主任刘志明教授主持。计算机与信息科学学院/软件学院党委书记靳拥军,院长肖国强,副书记刘作勋,外聘专家Shmuel Tyszberowicz教授参加开幕式

开幕式上,崔延强副校长代表学校发表讲话,张自力教授做实时翻译。崔校长表达了对受邀嘉宾的热烈欢迎和诚挚感谢。在介绍学校概况后,崔校长对春季学校的筹办表示了充分肯定,并衷心祝愿春季学校能够顺利举办,预祝各位学员能够在西南大学度过难忘而又充实的一周。

肖国强院长在开幕式上发言,对目前学院基本情况作了简要介绍,向出席会议专家学者表示了诚挚欢迎,并对此次大会的顺利召开表示祝贺。

据悉,本次可信软件系统工程(国际)春季学校的邀请德国巴伐利亚数字化中心的创始主席Manfred Broy教授(德国科学院院士、欧洲科学院院士、莱布尼兹奖得主)、德国亚琛工业大学的Joost-Pieter Katoen教授(德国科学院院士、欧洲科学院院士)、丹麦奥尔堡大学的Kim G. Larsen教授(丹麦科学院院士、工程院院士、中组部外专千人)等三位世界著名学者,以及美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的Grigore Rosu教授、南京大学卜磊副教授、清华大学助理教授姜宇、SETBIT实验室的创始人兼首席执行官郭宇博士等学术界及工业界著名专家出席。他们将和众多学员一起参与春季学校接下来的专题讲座与互动交流。

本届春季学校的讲义将会汇编成册并由Springer出版社以LNCS Tutoria(www.springer.com/lncs)的形式出版。

(计算机与信息科学学院/软件学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)