中国电信云南分公司来校洽谈合作

来源:   |  文字:   |  摄影:

418日,中国电信云南分公司副总经理曹春江率队来校考察交流,洽谈校企合作相关事宜。学校校长助理褚远辉,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,计算机与信息科学学院/软件学院党委书记靳拥军,基础教育投资集团副总经理游伟及柑桔研究所相关专家参加座谈交流。

曹春江副总经理等客人分别介绍了企业情况,并就智慧教育、智慧农业、乡村振兴、特色农产品开发等方面提出了合作需求。程龙处长回顾了学校与云南的前期合作情况,就学校开展校地合作的领域、内容、合作机制等作了介绍。程龙处长表示,农业与教育是学校的优势学科,在人才、科技领域有着丰富的积淀,双方应充分结合优势资源,深入对接细化合作内容,共同推进合作落实落地。

双方与会人员围绕企业合作需求和学校人才技术成果进行了深入对接和探讨并达成共识,初步确定在智慧教育、智慧农业以及乡村振兴试验示范等方面探讨务实合作。

褚远辉助理指出,学校和云南有良好的合作基础,双方应进一步加强沟通和了解,把地方需求与学校的科教资源有效对接,切实找准合作的契合点和切入点,积极落实相关合作项目,扎实推进项目实施,实现校企合作共赢。

(校地合作处供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)