学校9门课程入选重庆市第二批市级精品在线开放课程

来源:   |  文字:   |  摄影:

近日,重庆市教育委员会发布了《关于公布重庆市第二批高校精品在线开放课程认定结果的通知》(渝教高发〔2019〕5号),重庆市高校第二批认定精品在线开放课程122门,其中本科院校54门。学校9门课程入选,入选数量在重庆市本科高校中位居榜首。

学校入选的课程分别为陈时见教授的《教育研究方法》、靳玉乐教授的《课程与教学论》、文旭教授的《语言学导论》、谢建平教授的《生活中的DNA科学》、杨晓萍教授的《学前教育学》、李先源副教授的《观赏植物分类学》、尹克林副教授的《葡萄酒与西方文化》、张建奎副教授的《作物育种学》和杨攀副教授的《合同法基础》。

加快精品在线开放课程建设是学校进一步深化教育教学改革,丰富教育教学资源,提升教育教学质量的重要举措。自2016年以来,学校积极贯彻落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》文件精神,积极探索基于“互联网+”等信息技术的教育教学模式改革,着力提升在线开放课程建设质量。

(教务处杨丽媛供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)