2019年重庆市政协系统骨干通讯员培训在校开班

来源:   |  文字:   |  摄影:

415日,2019年重庆市政协系统骨干通讯员培训在学校开班,重庆市政协副主席谭家玲,西南大学副校长陈时见,北碚区政协主席周继超,重庆市政协研究室副主任吕玲,西南大学文学院党委书记黄杰、院长王本朝,重庆市政协新闻宣传中心副主任彭世祥出席开班仪式。开班仪式由吕玲副主任主持,来自重庆市政协新闻宣传中心及各区县政协新闻部门负责人130余人参加开班仪式。

陈时见副校长首先代表学校向参加培训的重庆市政协系统骨干通讯员表示欢迎,向关心支持学校建设发展的重庆市政协、北碚区政协领导和朋友表示感谢并简要介绍了学校的发展历史、办学规模、学科特色、人才引进和国际化进程等方面的情况。陈时见副校长表示,学校坚持“立足重庆、面向西南、服务全国”的发展方向,努力成为支撑重庆市地方经济社会发展的思想库、成果库、人才库,将按照重庆市政协的要求,严格过程管理,做好服务保障,确保培训取得预期效果。

王本朝院长代表学院从文学院办学历史、学科发展、师生规模以及文学院近年来承担的各类培训情况等方面进行了介绍。王本朝院长希望全体学员紧密结合个人工作实际,带着问题参训,保持旺盛的学习热情,做到好学、勤学、善学;严守培训纪律,维护良好课堂秩序;强化身份意识和安全意识,注重自身言论举止,积极弘扬主旋律,传播正能量。

重庆市政协谭家玲副主席向学校精心筹备本次培训工作表示感谢。谭家玲副主席强调,此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,契合融媒体深入发展的时代背景,牢固树立重庆市政协系统骨干通讯员举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创政协宣传思想工作新局面。

随后,谭家玲副主席从学习践行新思想、掌握运用新装备、生动展现新动向、全面坚持时度效四个方面为参训学员作了培训第一讲。

(文学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)