西澳大学唐东尼副校长做客西塔学院

来源:   |  文字:   |  摄影:

411日下午,西澳大学(University of Western Australia)副校长兼理学部执行部长唐东尼(Tony ODonnell)、农学院与环境学院院长丹•墨菲(Dan Murphy)和共课教师罗伯特•塔基(Robert Tuckey)做客西塔学院第二期院长咖啡时间。西塔学院副院长(主持工作)赵玉芳出席,辅导员邓媛担任主持人。

赵玉芳院长对唐东尼副校长和丹•墨菲院长表示欢迎,并鼓励西塔学子在交流会上提问发言,希望大家借此机会,形成更加清晰的学业认知和规划,平衡考量,稳步前进。

唐东尼副校长围绕西澳大学留学情况发表主题演讲,他向与会师生介绍了西澳大学雄厚的教学师资力量,鼓励同学们咨询赴澳学习的相关问题;丹•墨菲院长告诉同学们,出国学习不仅要学习语言,还要积极学习多样文化;罗伯特•塔基老师表示学校所设的学长/学姐指导平台将帮助新入学的同学们更快适应当地的学习和生活。

问答环节中,赵玉芳院长、唐东尼副校长和丹•墨菲院长回答了学生提出的有关各类奖学金、硕士申请、在西澳的衣食住行等问题,并建议同学们根据自己的学术研究优势、未来的研究方向等实际情况作出选择。自由讨论环节,赵玉芳副院长和唐东尼副校长一行分别加入圆桌与同学们近距离互动。

据悉,西塔学院为加强学风建设,将2019年确定为西塔学风质量年,出台学风建设实施方案,采取多种措施、搭建多重平台,开展多项活动强化对学生的专业指引和学习辅助。学期初推出院长咖啡时间,旨在打造一个思想碰撞的平台、探讨问题解决的方法和构建情感交流的纽带,加强学生、院方与校方的互动。院长咖啡时间每期都会邀请一位主题演讲嘉宾,首期是赵玉芳院长以Go Abroad or Not为主题发表演讲,第二期邀请了西澳大学唐东尼副本学校长和丹•墨菲院长。西塔学院将继续定期邀请学校和办学支撑学院的领导、专家来做客,和西塔学院一起,竭力打造一个更好的国际化办学环境。

(西塔学院王丁一供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)