学校代表团出访埃及艾因夏姆斯大学

来源:   |  文字:   |  摄影:

330日至43日,创新创业学院张斌院长率队参加埃及艾因•夏姆斯大学第八届国际年会,并与埃方进行合作交流洽谈。音乐学院党委书记罗义文、科学技术处副处长黄斌、美术学院党委副书记卓玉兵等随队参加。

开幕式上,代表团在年会的创新创业主题分论坛上作了题为“坚持协同推进,服务国家需求,培育高素质创新创业人才”的主旨发言。张斌院长结合学校创新创业教育工作的实践和经验,阐述了学校创新创业教育体制、体系、培养模式、平台建设以及取得的成果等。张院长的发言引发了与会专家们的热烈讨论,受到好评。

访问期间,学校代表团一行赴艾因•夏姆斯大学艺术学院考察。艺术学院副院长Usama EI-Sayed Mostafa教授和副院长Weal Hamdy Abdallah EI Kady教授陪同学校代表团参观了院史照片、艺术学院各专业学生课堂等,双方就两校音乐类和美术类学生合作培养、教师互访等内容进行了深入探讨,为两校进一步合作奠定了基础。

出访期间,代表团一行还参观了学校与艾因夏姆斯大学的合作项目“中华味道.cn”布展区。此前,学校和艾因夏姆斯大学已多次率团互访。此次访问进一步增强了两校共识,明确了两校的合作方向,对推动两校深度合作和学校国际化发展具有重要意义。

(创新创业学院骆一供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)