校领导看望慰问2019届“7+1”毕业集训国防生

来源:   |  文字:   |  摄影:

4月3日下午,学校党委副书记潘洵带领国防生培养学院相关领导及国防生选拔培养办公室工作人员一行7人赴铜梁陆军某综合训练基地,看望正在进行“7+1”毕业集训的42名国防生。

潘书记一行在基地领导的陪同下,看望正在进行战术训练的国防生详细了解了参训国防生的一日生活制度,查看了内务情况。潘书记对参训国防生的良好精神风貌以及经过集训所取得的成绩给予了充分肯定,并勉励大家:要提高政治站位和思想认识,练就过硬本领,为建功军营打下坚实基础。

潘书记一行与基地领导亲切座谈。基地政委首先介绍了基地建设发展情况,并希望与学校进一步加强合作交流,积极推进军民融合发展。潘书记代表学校衷心感谢承训基地官兵对学校国防生培养工作的大力支持,并表示助力国防和军队现代化建设是学校义不容辞的责任和义务,学校将会尽全力支持基地建设。座谈会上,校军双方就持续深化合作达成共识。

今年是学校实施国防生“7+1“培养模式的第8年,本次集训为期两个月,2019届全体国防生与基层官兵进行“零距离”接触,通过理论学习、实践锻炼等全面提高军政素质,提升任职能力,为毕业后到部队任职奠定坚实基础。

(国防生选拔培养办公室供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱