院部合力抓党建 推进落实党员组织生活会第二课堂建设

来源:   |  文字:   |  摄影:

4月2日下午,动物科学学院与荣昌校区基础部围绕“践行新思想,聚力双一流”进行了一次深入的座谈交流。出席会议的有院部党政领导及院长助理、基础部教研室主任,会议由动物科学学院党委书记朱汉春主持。

朱汉春书记就抓党建带班子促改革强服务推进“双一流”建设提供坚强保障方面作了发言朱书记指出,要引导广大青年坚定听党话跟党走,进一步强化“全党抓思想政治引领”的工作理念,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。基础部党总支书记童学兰指出要以思想政治引领为首要任务,把思想政治引领贯穿党的各项工作全过程,不断增进对党的信念、信心,高扬“不忘初心紧跟党走”的主旋律。动物科学学院刘娟院长、基础部魏东主任分别介绍了本单位基本情况,与会人员围绕人才培养、课程思政建设实施、学科队伍建设、科学研究等进行了深入交流,达成共识。

大家表示将深入贯彻落实全国思想政治教育工作会议精神和习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分利用基础部思想政治理论教研室的资源优势,积极开辟党员组织生活会第二课堂,用灵活新颖的方法,共同携手不忘初心、牢记使命、敢于担当、锐意进取,将党员组织生活的第二课堂与时政紧密结合,将思想政治理论课的教育教学落实到“三全育人”的各项工作之中,以时政为中心,把“思政教育”贯穿于实践始终,潜移默化地影响广大师生。

(动物科学学院荣昌校区基础部 联合供稿  编辑 韩笑 审核 周翱