佛罗里达大学终身教授Russell Lee Rouseff向学校捐赠20万元

来源:   |  文字:   |  摄影:

4月2日上午,佛罗里达大学终身教授Russell Lee Rouseff向学校捐赠签约仪式举行。校长张卫国,对外联络部部长、教育基金会秘书长龚常智,学术委员会主任周常勇,柑桔研究所党委书记骆云中等出席仪式。仪式由龚常智部长主持。

Rouseff 教授与龚常智部长签订了捐赠协议,并向骆云中书记递交了捐赠支票,张卫国校长代表学校和教育基金会向Rouseff 教授颁发了捐赠荣誉证书。

Rouseff 教授发表讲话。他为自己能够来到学校工作感到高兴,并表示自己在这里获益良多,希望能够借此次捐赠回馈学校,为下一代创造更好的学习科研环境。

周常勇教授代表学校对Rouseff 教授的慷慨捐赠表示感谢。他说到,Rouseff 教授到校工作近5年来,积极投身科研事业,将国际先进技术和经验引入学校,对西南大学柑桔研究和人才培养做出了很大的贡献。周教授表示,“卢瑟夫奖学金”的设立对柑研所学生科研能力的提高起到了积极推动作用,希望今后学校能与Rouseff 教授继续深入合作,将双方的友谊延续下去。

Russell Lee Rouseff 教授是佛罗里达大学终身教授,美国著名风味化学家之一,从事风味领域研究30余年,于2014年受聘到学校柑桔研究所工作。他热爱中国文化,关心学生成长,近年来已向学校累计捐款40万元,设立“卢瑟夫奖学金”,用于奖励柑桔研究所柑桔加工技术研究方向的在读研究生。

(对外联络部陈争妍供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)