来源:   |  文字:   |  摄影:

在上周召开的全国教育后勤系统信息宣传与课题研究工作年会上,学校后勤集团获“2018年度全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位”称号,这是后勤集团连续第二次获得此项荣誉。

2018年度,后勤集团入选中国教育后勤协会2018年课题A类一般课题1项,在《高校后勤研究》发表后勤理论研究文章1篇,在中国教育后勤协会网站发表通讯6篇,在重庆教育后勤协会网站发表通讯8篇,优秀宿舍管理员的报道被刊登在五一节当天的《中国教育报》首页,和物理科学与技术学院联合开展的毕业生党员劳动教育活动受到《中国教育报》头版、《重庆日报》、人民网、华龙网等主流媒体的报道,集团接待服务中心大厨到泰国孔敬大学交流活动的新闻被《人民日报》、人民网、新华网等主流媒体登载,其它各类活动也多次被《重庆晚报》、《重庆时报》、今日头条、上游新闻等报道。

一直以来,后勤集团对信息宣传工作的高度重视。除关注日常工作的亮点和成果外,后勤集团还有意识地、创造性地策划活动,培育后勤企业文化,扩大后勤影响力。今年,在高校落实“立德树人”根本任务、学校推进和完善“十大育人”体系的新形势下,后勤集团将逐步探索发挥后勤服务育人、管理育人、环境育人功能的途径,围绕劳动教育实践基地的创建,将后勤集团企业文化建设和信息宣传工作推上一个新台阶。

(后勤集团供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)