西塔学院学生党支部召开视频组织生活会

来源:   |  文字:   |  摄影:

增强党组织凝聚力一直是西塔学院党委开展党建工作的着力点这首先需要把全体党员团结到集体学习上来。如何更有效加强赴海外学习的学生党员学习教育活动?3月22日中午,西塔学院学生党支部召开了以“坚定‘四个自信’ 争当新时代新青年”为主题的海外学生党员视频连线专题组织生活会。学院党委书记梁光志、副院长张萌、18名学生党支部党员师生,与正在澳高校访问的党委副书记张琨、6学生党员及入党积极分子参加了此次会议

组织生活会采取网络视频连线方式进行。2016级经济学预备党员刘倩伶汇报了赴海外学习生活近一年以来的情况,并就成立西塔学子海外互助会、提升学生英语能力等向学院建设提出建议。郭晓丽、胡月、胡安棋、周佳慧、贾瑞等几位入党积极分子就本人在西澳大学的学习生活向组织进行汇报。

学院党委书记梁光志通过视频向同学们提出殷切期望,他从“新时代”的内涵和“十九大报告”对青年的寄语出发,围绕学生党员的标准、西塔学子的定位、国际化人才的要求,结合海外学子的学习生活实际,与师生探讨了新时代新青年成长成才的途径,鼓励同学们抓住新机遇,实现新作为。

此次组织生活会还围绕新时代西塔学子做什么、怎么做的专题进行研讨,海内外师生积极发言,结合当前国际形势,联系社会,引经据典,摆事实、讲道理,表达了各自对于新时代西塔学子做什么、怎么做的思考。会议激发了每一位师生的爱国之心和赤子情怀,碰撞出思想共鸣。同学们纷纷表示一定要珍惜好当下学习条件和机遇,努力学习,全面提升,向全球化、国际化人才迈进的过程中始终坚定“四个自信”。

本次会议是西塔学院首次探索召开与海外学习学生党员视频连线组织生活会,学院国内外学生党员实现了同步交流,创新了组织生活会的形式。通过交流,国内学习的同学更深刻感受到我们要在全球视角下了解中国不断提高的国际地位,在海外学习的学子也感受到来自祖国的关心和温暖,更坚信祖国的繁荣稳定,民族自豪感也愈发强烈。

据悉,在学校代表团访问澳洲高校期间,西塔学院赵玉芳副院长(主持工作)和张琨副书记还与在塔斯马尼亚大学学习的学生党员和入党积极分子进行了深入交流,希望他们在海外要坚定理想信念,不忘初心,在学习生活工作中发挥好学生党员先锋模范作用。

西塔学院王强供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱