学校代表团赴澳大利亚颁发学校西塔学院首届校长激励奖

来源:   |  文字:   |  摄影:

3月19日至3月22日,学校代表团一行九人远赴澳大利亚两所合作高校——西澳大学和塔斯马尼亚大学,为在南半球就读的第一届西塔学子颁发学校西塔学院首届校长激励奖。西塔学院副院长(主持工作)赵玉芳带队,研究生院院长赵国华、电子信息工程学院党委书记毕均明、教务处副处长杨挺、电子信息工程学院副院长王丽丹、经济管理学院副院长高远东、生物技术学院副院长谢洁、西塔学院党委副书记张琨等一行九人组成代表团共赴澳洲。

两场颁奖礼分别于当地时间3月20日、3月22日在塔斯马尼亚大学、西澳大学相继举行,典礼由西塔学院党委副书记张琨主持。首先,塔斯马尼亚大学副校长Rob、西澳大学副校长Tony分别致欢迎辞,欢迎代表团赴澳。西南大学张卫国校长发表视频讲话,祝贺获得校长激励奖的同学们,并寄语大家肩负“特立西南,学行天下”的使命,弘扬“含弘光大,继往开来”的精神,向着全球化精英化的目标阔步迈进。赵玉芳院长作为代表团团长致辞,鼓励获奖的同学们发挥榜样力量,希望大家志存高远、刻苦学习、早日成才。西塔学院2016级食品质量与安全专业余文卓、经济学专业曾子芮代表获奖学生发言。最后,代表团一行给30名获奖同学逐一颁发校长激励奖证书。同学们纷纷表示深深感受到了母校对西塔学子的牵挂和关心。西塔学院表示将组织全体学生观看本次颁奖典礼的全程录像,以激励更多西塔学子勇攀高峰,让优良学风在西塔学院蔚然成风。

访澳期间,代表团与在澳学习的西塔学子们展开深入交流,同时与两所合作高校代表在教学科研、学生管理、人才培养、交流互访等方面交换意见,充分探讨,并提出下一步合作的思路和构想。

据悉,西南大学西塔学院校长激励奖是学校为培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,激励和关怀赴澳大利亚合作高校学习的西塔学院学生而特别设立,每年总额100万元人民币。学生个人奖励额度分为一等奖5万元和二等奖3万元。

(西塔学院邓媛供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)