校领导率队赴云南贵州开展对口支援工作调研

来源:   |  文字:   |  摄影:

320日至22日,陈时见副校长在滇西科技师范学院和贵州工程应用技术学院开展对口支援工作调研。根据教育部对口支援工作安排,华中科技大学和西南大学对口支援滇西科技师范学院。

320日至21日,陈时见副校长参加了教育部对口支援滇西科技师范学院工作会。会上,教育部高教司吴岩司长作了讲话,临沧市政府领导介绍了临沧市经济社会发展情况,滇西科技师范学院介绍了学院发展现状和支援需求,华中科技大学和西南大学重点汇报了对口支援的工作思路。陈校长在发言中强调,对口支援是国家脱贫攻坚的一项重要政治任务,学校高度重视对口支援滇西科技师范学院工作。陈校长简要介绍了学校的办学历史和学科优势,提出学校将从人才培养和队伍建设、学科专业和课程建设、科研合作和能力提升、社会服务等方面分步骤、有重点地落实好对口支援滇西科技师范学院工作。陈校长表示,感谢教育部对学校的信任和对口支援工作的肯定,学校将全力支援滇西科技师范学院建设,高标准完成对口支援任务。

在滇西科技师范学院调研期间,陈校长参观了教师教育学院、亚洲微电影学院、生物工程学院、信息工程学院等,深入了解学院专业建设、师资队伍及人才培养等情况,王德强校长和各学院领导对学院的办学情况、优势特色、发展目标作了详细介绍。参观结束后,陈校长一行与滇西科技师范学院领导和相关部门、教学单位领导,再次就对口支援的具体问题进行深入交流。陈校长指出,对口支援工作要聚焦重点、发挥优势,学校将在师范、农学、生物技术等领域开展对口支援工作,就对口支援的形式、方法和步骤达成了初步意向。

322日,陈校长赴贵州工程应用技术学院进行对口支援工作调研,该校向贤礼副院长、科研处、专业建设与学位办、教务处、人事处、对口支援办、党政办等主要部门负责人参加座谈交流,会议就贵州工程应用技术学院的发展及其制约因素、援助重点等进行了深入讨论。贵州工程应用技术学院与会人员对学校十年来的对口支援及其突出成效给予了高度评价和充分赞赏。陈校长指出,对口支援工作要突出实效、创新方法,学校将在新一轮支援周期继续支援学院建设,促进学院更好发展。

学校对口支援办公室相关人员参加了上述活动。

(对口支援办公室李惠供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)