学校举行2018版非师范类专业培养方案专家质询会

来源:   |  文字:   |  摄影:

323日,学校组织召开2018版非师范类专业培养方案专家质询会,邀请24名校内外专家对学校65个非师范类专业培养方案进行质询。

质询会采取学院汇报培养方案修订情况及专家现场提问的方式进行,重点围绕现有方案相比同类高校相关方案的优势和特色,培养目标、毕业要求和课程体系设置的科学性和可达成性,毕业要求对培养目标以及课程体系对毕业要求的支撑度等内容展开。

质询专家组由教育部高校教学指导委员会委员以及高校分管教学的副校长、教务处处长、学院院长、分管教学的副院长等熟悉本科人才培养方案制订工作的人员构成。各学院教学副院长以及相关学院的专业负责人接受了质询。经过充分质询,专家组对人才培养方案提出了进一步修改完善的意见和建议。

培养方案是高校人才培养工作的总体设计和实施方案,是保证学校教育教学质量和人才培养规格、特色的纲领性文件。为推进一流本科建设和提高人才培养质量,学校于2018年10月启动了非师范类专业人才培养方案修订工作。前期,相关方案已通过了各学院学术委员会审核和学校规范性审查。本次质询进一步保障了人才培养方案修订工作的科学性,为进一步提高学校人才培养质量提供了坚实的支撑和动力。

(教务处石定芳供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)