学校教职工代表队夺全市教科文卫体系统职工乒乓球赛冠军

来源:   |  文字:   |  摄影:

320日至22日,以“当好主人翁、建功新时代”为主题的重庆市教科文卫体系统职工乒乓球赛在重庆交通大学举行,我校教职工代表队力克群雄,在参赛的32支高校教职工代表队中脱颖而出,勇夺冠军,将作为主要班底,受市教科文卫体工会委托,进京参加全国比赛。

学校代表队由校工会组队,校工会副主席胡席玉领队,范志刚、扶瑶、王强、何秋棠、廖伟、袁晓辉、田野、张衡等来自机关、学院的普通教职工代表作为队员参赛。比赛参照以全国总工会教科文卫体系统职工乒乓球赛赛制,按行业将所有参赛队分为教育系统组别和科文卫体系统组别,采用团体赛比赛方式进行,每场比赛分别由青年男子、青年女子、中年男子、中年女子、任意队员进行比赛。

我校代表队参加教育系统组,以种子队身份参赛。在小组赛阶段,我校代表队轻松取胜,以小组第一晋级;168时,31战胜重庆工程职业技术学院代表队;84时,以30横扫重庆幼儿师范专科学校代表队;半决赛中,再以 31拿下重庆大学队;决赛时,虽然青年男子先输一场,大比分01落后于重庆文理学院,但队员们提振精神,青年女子、任意队员、中年女子连胜对手,最终以31战胜强敌,凭借实力一举夺冠。

为丰富教职工业余文化生活,促进教职工身心健康,校工会引导组织教职工成立了多个文体协会,积极开展丰富多彩的文体活动。此次比赛队员大多来自教职工乒乓球协会。赛前,刘芳教练带着队员们利用业余时间开展了一个月备战练习;比赛过程中,队员们放松心态、积极应战,每场比赛结束后,大家都认真总结研究、讨论打法和对策,表现了我校教职工良好的精神风貌,受到市教科文卫体工会领导和兄弟学校赞誉。

据悉,本次也是西南大学成立以来,我校教职工代表队首次在全市教育系统乒乓球比赛中夺冠。学校同时获得本次比赛优秀组织奖。

(校工会汪海鹰供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)