校领导调研荣昌校区思想政治理论课建设情况

来源:   |  文字:   |  摄影:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进校区思想政治理论课建设,3月19日,学校党委副书记潘洵到荣昌校区主持召开了校区思想政治理论课建设情况调研座谈会。校团委、学生工作部(处)、马克思主义学院等单位负责同志,荣昌校区党政领导、基础部负责人、校区有关单位负责同志和思想政治理论课教师参加会议。

会上,荣昌校区党工委书记卢跃进、校区管委会主任左福元分别介绍了校区改革发展、校区传统及学生工作的情况。基础部主任魏东汇报了校区思想政治理论课建设情况及存在的问题。参会人员围绕如何加强和改进校区思想政治理论课建设进行了探讨交流。

潘洵副书记在座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化学校统筹协调,深化体制机制改革,大力加强专兼职教师队伍建设,强化马克思主义学院在思政课团队建设、研修考察、集体备课等方面的指导和帮助,切实提升校区思想政治理论课教学质量。

会前,潘洵副书记一行到动物科学学院和商贸学院进行了工作调研,了解了校区学工活动中心建设情况,听取了校区关于开展学生工作有关情况的汇报,肯定了校区学生工作的成绩,并对学生工作提出了具体要求。

(荣昌校区供稿  编辑 韩笑 审核 周翱)