校领导率队开展食品安全专项检查

来源:   |  文字:   |  摄影:

319日上午,学校校长张卫国,党委副书记、纪委书记李华带队,深入校本部、附属中学、附属小学及幼儿园学生食堂,进行食品安全专项检查。校办、保卫处、后勤集团等部门相关负责人随队陪同检查。

张校长一行先后检查了楠园学生二食堂、梅园学生食堂、民族餐厅、教工食堂、附中、附小及幼儿园学生食堂。张校长认真询问了学生食堂的物资进货渠道、原材料索证管理等事项,仔细检查了原材料初加工、精加工、淘洗烹制、食品留样、卫生清洁等关键环节的管理和操作后,对后勤集团、附中、附小、幼儿园的伙食保障及安全卫生管理表示满意。

张校长在检查中强调,要时刻绷紧食品安全的弦,认真贯彻落实《食品安全法》,严格执行食品安全管理制度,把好学生食堂食材采购验收关、冷藏冷冻质量关、加工烹制卫生关,切实提高饭菜质量,让师生在食堂吃得放心、吃得舒心、吃得健康。

(后勤集团供稿  摄像 艾熠 编辑 韩笑 审核 周翱)