学校召开二级党组织书记会 部署2019年党建工作

来源:   |  文字:   |  摄影:

313日,校党委召开二级党组织书记会,布置新学期有关工作。各二级党组织书记、党群部门主要负责人到会。会议由党委书记李旭锋主持。

李旭锋书记传达了近期教育部重要文件精神。安春元副书记通报了2018年度干部考核有关情况,围绕2019年党建工作重点任务进行了安排部署。党委副书记、纪委书记李华就全面从严治党作了强调部署,明确了工会工作的主要任务和要求。党委副书记潘洵重点结合学生工作和安全稳定工作,指明了工作理念,部署了相关工作任务。

李旭锋书记围绕“担当作为、狠抓落实”主旋律作总结讲话,对做好2019年党建工作,提出三点指导意见:

一是聚焦“三个大年”,确保党建工作做到脑中有弦。李旭锋书记指出,2019年是“政治之年”“攻坚之年”“落实之年”,特色鲜明,任务艰巨。李书记强调学校要时刻绷紧把握时代、担当作为的弦,落实落细党中央、教育部的决策部署。

二是聚力“四个狠抓”,确保党建工作做到心中有数。李旭锋书记梳理了2019年党建工作的10项重点任务,希望各二级党组织根据学校工作要点,认真制定本单位工作要点。李书记强调,要狠抓工作规范,抓好制度规范、管理规范、师德规范;狠抓任务落实,提高政治站位,建立工作台账,切实解决问题;狠抓质量提升,提升基层党建工作质量、人才培养质量、一流学科建设质量和学科建设的整体水平;狠抓安全稳定,深入学习贯彻习近平总书记相关重要讲话精神,深化巩固巡视整改成果,营造风清气正的政治生态。

三是聚责“三个到位”,确保党建工作做到手中有策。李旭锋书记结合个人学习感悟,指出抓好党建工作,必须在“三个到位”上下硬功夫:一要认识到位,基层党组织要始终以解决思想认识问题为先,通过学习提高认识、明确责任,通过实践深化认识、履职尽责;二是执行到位,要在“关键时候站出来”推进改革、促进发展、化解矛盾,确保切实执行学校党建决策部署;三是效果到位,要牢固树立目标责任导向意识,在工作中做到统筹兼顾、主次有别、忙而有序、抓精准、促成效,让党建工作落地生根、落实见效。

(党委宣传部供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)