学校召开2019年信息化建设工作推进会

来源:   |  文字:   |  摄影:

313日下午,学校召开2019年信息化建设工作推进会,学校党委副书记安春元出席会议,信息中心、项目建设单位负责人和联系人参加会议。

会上,各项目建设单位负责人就项目建设进展情况、下一步工作计划、工作中遇到的困难与问题进行了交流。信息中心通报了学校2018年信息化建设基本情况和2019年信息化建设工作计划,分析了学校信息化建设存在的问题和原因,并提出了针对性建议和措施。

安春元副书记仔细了解各项目建设进度情况后,对相关工作做了指导部署。安春元副书记系统梳理了学校信息化建设工作在“思想认识、顶层设计、协同推进、监督检查、队伍建设”方面的不足,指出希望学校将新兴科学技术与教学、科研、管理紧密结合,提高信息化建设的整体水平。

安春元副书记进一步强调,推动学校从数字校园向智慧校园纵深发展,一是要充分认识信息化建设的重要性和紧迫性,把思想统一到加快学校信息化建设上来,引领和推动学校的信息化变革,加强信息化建设的组织领导;二是各建设单位要加强与相关业务部门的沟通,统筹协调,积极推进各信息化项目建设的顺利实施;三是要加强网络信息安全和技术安全的监控和防护,将网络安全和信息化建设“同步规划、同步建设、同步运行”;四是要强化宣传推广,积极推进已上线业务系统的应用,提高信息基础设施服务师生的能力,让“信息多跑路,师生少跑腿”;五是要适应信息技术变革,加强信息化专兼职队伍建设。

(信息中心周敏供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)