学校与新疆应用职业技术学院举行研究生实践与支教基地签约暨揭牌仪式

来源:   |  文字:   |  摄影:

35日,学校第一期研究生新疆支教团16名志愿者顺利抵达位于新疆奎屯市的新疆应用职业技术学院,开启为期半年的顶岗支教工作。

36日,西南大学研究生院与新疆应用职业技术学院(以下简称“应职院”)“研究生实践与支教基地”签约揭牌仪式举行。应职院党委书记韩春玺,党委委员、副院长努尔兰·白斯汗,西南大学党委研究生工作部部长、研究生院副院长尹晓东,研究生院副院长涂涛,援疆挂职干部、应职院副院长王文余出席仪式。西南大学党委研究生工作部、研究生院相关科室负责人,应职院干部教师代表,第一期支教团16名研究生志愿者参加仪式。

会议伊始,韩春玺书记代表应职院党委、全体师生员工对支教团的到来表示热烈欢迎,对西南大学的大力支持表示衷心感谢,并就应职院发展历史、专业建设、师资队伍及学生培养等方面作了简要介绍。

尹晓东部长代表学校对应职院给予支教志愿者们的周到安排表示感谢,对应职院在创建支教基地过程中作出的努力表示感谢,希望应职院对支教学生严格管理,提高要求。尹部长同时嘱咐支教志愿者们在潜心育人的过程中,坚持总结和反思实践过程中的得失,在磨练中收获成长。

随后,努尔兰·白斯汗副院长宣读了《关于做好西南大学第一批研究生支教团服务管理工作的通知》,对有关事宜进行解读。支教团队长谈沪东同学和支教团临时党支部书记黄霞同学分别作了交流发言。

尹晓东部长、韩春玺书记代表两校签署了“研究生支教项目”合作协议书,并共同为“西南大学研究生实践与支教基地”揭牌。

长期以来,学校坚持在培养高精尖学术型人才的同时,着力培养能够适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高素质人才,尤其注重培养研究生的吃苦耐劳和艰苦奋斗精神。开辟新疆应职院研究生实践与支教基地是培养和提高学校研究生劳动素质和职业能力的重要举措,有助于培养他们正确的劳动观、价值观、成才观和社会责任感。据悉,两校将进一步加强沟通交流,全力做好支教研究生的管理服务工作,为支教研究生营造良好的生活和工作环境,为他们成长成才、施展才华创造良好条件。

(党委研究生工作部供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)