新学期学生工作布置会召开 引领学工新气象

来源:   |  文字:   |  摄影:

3月5日下午,学校2019年新学期学生工作布置会在第二学生活动中心召开。学校党委副书记潘洵以及学生工作系统相关职能部门负责人,各二级学院(部)、所、中心党委副书记和全体辅导员参加会议。会议由学生工作部部长、学生处处长胡建军主持。

潘书记作了题为“守正创新-开创学生工作新局面”的讲话,回顾总结了学校过去的学生工作,对2019年学生工作的新目标、新内容、新要求进行了全面部署。

潘书记充分肯定了学生工作取得的成效,分析了目前学生工作面临的新挑战,强调要围绕落实构建“十大”育人体系,形成“三全”育人格局,弘扬好传统,对标新时代,打造新学工,实现新作为,努力做好体制机制改革、思想领航创新、学风建设提升、创新创业教育、智慧学工建设、学生生命关爱、学工队伍建设、业绩考评优化等八项重点工作,确保实现学生工作顶层设计有新规划、思想引领有新亮点、学风建设有新高度、创业创新教育有新成效、安全稳定有新保障、考核评价有新突破、队伍建设有新面貌。

随后,党委学工部、党委研工部、校团委、招生就业处、创新创业学院等部门负责人分别布置了2019年新学期工作,讲解工作内容并提出了工作要求。

学生处供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱