学校美术学院刘元副教授及其研究生作品成功入选第八届中国北京国际双年展

来源:   |  文字:   |  摄影:

近日,学校美术学院刘元副教授及其研究生刘颖婷综合材料作品《被阅读的物体》《界》成功入选第八届中国北京国际双年展。

中国北京国际美术双年展(简称北京双年展),由国务院批准立项,中国文联、北京市政府和中国美协联合举办,是具备独特办展模式的国际学术展会活动。北京双年展通过当代艺术展览促进世界和谐的理念,尊重世界文化多样性与东西方文化平等对话的主张,获得了各国日益增多的艺术家们的认同与拥护,现已成为展示当今中国美术的重要窗口以及促进世界美术交流的重要平台。

本届北京国际双年展共收到来自125个国家的5000多位艺术家的踊跃投稿8000余件,入选659件(组)作品,学校刘元老师及其研究生刘颖婷作品名列其中。

美术学院在学校“双一流”建设中,立足专业实际,鼓励师生参与国内国际重大的艺术作品展示,为提升美术学科影响力做出了积极贡献。

(美术学院刘凤妮供稿  编辑 韩笑 审核 周翱)