聚焦人才培养 商贸学院举办“商道双创”系列活动

来源:   |  文字:   |  摄影:

“商道双创”计划是商贸学院五大人才培养计划之一,自计划实施以来,商贸学院深入贯彻国家“大众创业、万众创新”发展战略,不断深化双创教育,培养大学生创新意识和创业能力,引导大学生科技创新、积极创业。近日,商贸学院举办创新实践竞赛,开展“商道双创”系列活动。

32日、3日,公共事业管理案例竞赛和市场营销竞赛相继落下帷幕。作为创新实践竞赛的板块内容,两次竞赛于20189月启动,共吸引了46支团队 ,227名同学报名参赛。各参赛队伍选题与专业相结合,关注社会热点焦点,提出可行性方案。经学院组织专家双盲评选,从中各择优10支团队晋级32日、3日的总决赛,最终将分别与中国大学生公管案例大赛、社科奖市场营销大赛接轨。

据悉,商贸学院创新实践竞赛作为系列活动,还将陆续开展创新创业竞赛和软件设计竞赛,与挑战杯、大学生互联网+竞赛、ACM大学生程序设计大赛等大型赛事活动接轨,秉承“崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来”的理念,发现、培育、扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才。

(商贸学院窦雨荷、石晶莹供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱