学校召开2019年度科技管理工作会

来源:   |  文字:   |  摄影:

为做好2019年度科技工作,结合今年各类科技计划项目集中申报,2月27日,学校组织召开了2019年度科技管理工作会。学校自然科学类各二级教学科研单位部分人文社科类教学科研单位负责领导、科研秘书、科学技术处项目主管参加会议,会议由科学技术处副处长黄斌主持。

会上科学技术处处长黄承志回顾了学校2018年科技工作的总体情况,并结合学校新学期干部大会精神对科技工作的部署安排介绍了2019年科技工作的重点任务,尤其是在加强整体布局加强科研平台和团队建设、推动供给侧改革促进成果产出、强化项目管理体现“放管服”和加强科技工作国际化建设等方面做了详细阐述。

科学技术处副处长段书凯就学校2019年科技平台建设工作作了强调;副处长黄斌就学校基础前沿研究方面尤其是近期国家自然科学基金与重庆市科技计划项目申请工作作了介绍。

在随后的座谈交流中,与会人员就项目申报平台建设、科研团队构建、促进成果产出等进行了热烈讨论。并围绕如何做好新时期科技管理工作,推动科研发展促进学校双一流建设提出建议与意见。

会上科技处基金项目办就国家自然科学基金申请书形式审查工作进行了培训,特别就形式审查中的关键节点、容易出错的问题做了详细说明。从2019年开始,基金项目申请书形式审查由各二级教学科研单位为主开展科技处将全程做好申报过程服务,与学院一道做好项目申报形式审查工作,努力降低初筛率,提升申报质量水平。

(科技处谢珍供稿  编辑 韩笑 审核 周翱)