重庆市部分高校人事工作座谈会在校召开

来源:   |  文字:   |  摄影:

2月27日,部分高校人事工作座谈会在学校召开。市委组织部、市教委、市科技局、市人社局相关领导以及重庆市部分高校人事处领导等46人参加会议。本次会议由市教委人事处处长金玲主持。

西南大学副校长陈时见向与会人员表示热烈欢迎,并对学校近年的人才工作以及博士后工作开展情况作简要介绍与经验分享,规划了学校未来博士后工作的开展思路。

市人社局副巡视员、专技处处长杨锐传达了市领导对博士后工作批示精神并对重庆市2018年度博士后工作开展情况作了简要总结并予以肯定,提出2019年博士后工作的重点和目标。

市科技局人才与基础研究处副处长付波介绍了2019年重庆市基础研究与前沿探索专项-重庆市自然科学基金的相关内容,并重点介绍博士后科学基金项目,并鼓励有条件的单位积极组织申报。

重庆市各高校代表就拟出台文件《关于加快推进我市博士后事业创新发展的若干措施》(征求意见稿)结合各高校博士后开展实际情况进行了充分讨论,并提出建议。

最后,杨锐处长对本次座谈会总结讲话,表示重庆市将加大对博士后资助力度,督促各设站单位积极宣传,扩大博士后招收体量,提高博士后培养质量,为重庆市储备优秀人才。

人事处供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱