学校党委统战部在全市统战信息工作和统战理论研究中获佳绩

来源:   |  文字:   |  摄影:

近日,在全市统战部长工作会议上,市委统战部对2018年度全市统战信息工作、统战理论研究和实践创新成果情况进行了通报,学校党委统战部组织报送了70余篇高质量信息,其中有9篇信息被中央统战部采用,19篇党外人士建言被上级采用,30余篇信息被市委办公厅、《重庆统战信息专报》《重庆统战信息》《重庆统一战线》杂志采用,全年信息采用积分共计808分,位列全市高校第一,继续蝉联榜首。在统战理论研究工作中,统战部报送的《改革开放四十年当代中国民族研究的话语路径》《高校与地方党外知识分子联谊会建设与发展差异化研究》荣获全市统战理论政策研究创新成果;在实践创新工作中,报送的《西南大学按照“1234”思路做好党外知识分子思想政治工作》荣获全市统战工作实践创新成果,是全市唯一获奖高校。

(党委统战部张维薇  编辑 韩笑 审核 周翱)