学校出版社《中国音乐通史》上线中宣部“学习强国”平台

来源:   |  文字:   |  摄影:

近日,学校出版社出版的《中国音乐通史》一书正式在中宣部“学习强国”平台(PC端)上线。

《中国音乐通史》一书由武汉音乐学院博士生导师田可文教授编著,校出版社于2018年出版。全书由远古及夏商音乐、周代的音乐、秦汉三国的音乐、魏晋南北朝的音乐、隋唐五代的音乐、宋金元的音乐、明清的音乐、中华民国的音乐、中华人民共和国的音乐九章组成。该书在写作上化繁为简、通俗易懂,很适合广大读者此了解中国音乐的基本常识及发展脉络,提高对中国传统文化的了解及热爱,提升自身音乐素养、文化内涵。

“学习强国”学习平台由中宣部主管。该平台的建立,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体,是提高学习型党组织建设水平的重要阵地,是满足互联网时代人们多样化、个性化、便捷化学习要求的创新之举。“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成,PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,平台聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

学校出版社在音乐图书出版方面已经形成了特色和品牌,在全国出版界、音乐界、教育界有较大影响。《中国音乐通史》一在“学习强国”学习平台的上线,不仅是对我校出版社出版工作的肯定和鼓励,更将推动、促进我校出版社出版工作进一步向前发展。

(出版社李彦供稿  编辑 韩笑 审核 周翱)