校领导带队开展寒假期间安全检查

来源:   |  文字:   |  摄影:

为确保师生在欢乐详和的氛围中迎接春节,1月31日上午,学校党委副书记潘洵、副校长王进军、温涛带领安全检查组对学校寒假期间安全保障情况进行了检查。

在实验室安全管理方面,检查组围绕实验室技术安全和消防安全,实地查看了29教学楼化学化工学院、生命科学学院和农学部实验大楼,重点检查了实验室易燃易爆物品存放管理情况及大楼内消防通道情况。

就假期留校学生安全管理情况,检查组实地走访了经济管理学院,听取了学院领导关于留校学生安全管理措施和假期值班安排的介绍,及时了解了学生学习生活状况。

关于学生园区后勤生活保障情况,检查组实地查看了竹园学生园区,深入学生寝室慰问假期留校学生。针对检查中发现的学生宿舍阻火门损坏情况,检查组已要求相关职能部门做好损坏情况统计工作,及时制定整改方案。

在检查中,校领导强调:相关学院和职能部门要时刻强化安全红线意识,绷紧安全这根弦,决不能有丝毫松懈和半点马虎;要再次梳理学校本科生、研究生及留学生春节期间留校情况,从学习、生活等方面关心爱护学生;要加强学生安全教育,确保学生人身、财产等安全,坚决打好寒假春节期间防范化解重大风险攻坚战,切实维护校园平安和谐稳定。

党办、校办、保卫处、研工部、学生处、基建处、国资处、实验室与设备管理处以及后勤集团负责人参加了安全检查。

(保卫处汤莉供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)