学校召开领导班子和领导人员2018年度考核述职暨民主测评会

来源:   |  文字:   |  摄影:

根据教育部人事司《关于做好2018年直属高校领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》要求1月21日上午,学校召开校领导班子和领导人员2018年度考核述职暨民主测评会

大会学校党委书记李旭锋主持。学校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,校中层正职,校中层副职代表和其他各方面代表151人参加会议。

大会两个议程进行,一是学校领导班子和领导人员分别进行述职,并作2018年选人用人工作报告;二是参会人员对学校领导班子和领导人员进行年度考核民主测评、对2018年度选人用人工作和新提拔任用干部进行民主评议。

校长、党委副书记张卫国首先代表学校领导班子从加强领导班子思想政治建设情况加强领导班子作风能力建设情况2018年主要工作实绩加强党风廉政建设情况存在的主要问题及原因今后工作的改进思路与举措六个部分向大会报告2018年学校领导班子工作。张卫国校长报告中指出,一年学校领导班子按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面贯彻全国教育大会精神,落实从严治党政治责任,切实加强自身思想政治建设、作风能力建设和党风廉政建设,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,推进全面从严治党,不断深化综合改革,加快“双一流”建设,促进内涵式发展,学校各项事业呈现良好发展态势。同时,对班子建设还存在的一些问题进行了客观分析,提出了今后工作改进的措施。张卫国校长说2019年,我们将迎来新中国成立70周年,学校深化综合改革步入攻坚期“双一流”建设进入关键期。学校领导班子认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强思想政治建设,提升谋事创业能力推进全面从严治党责任落实,以筹备召开学校第三次党代会为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,凝心聚力、砥砺前行、锐意进取、埋头苦干,扎实推进学校各项事业健康发展,不断谱写学校改革发展的新篇章!

2018选人用人工作报告中,张卫国校长主要从干部队伍基本情况、选人用人工作整改情况、本年度选人用人工作主要做法、存在的主要问题以及下一步改进措施五个方面作了汇报。随后张卫国6班子成员逐一作个人述职。

述职结束后,与会同志本着高度负责的态度,坚持客观公正、实事求是原则,对学校领导班子和领导人员作2018年度考核民主测评,学校2018年选人用人工作以及提拔干部进行了民主评议。会后,张卫国校长对学校假期工作要求、安全稳定后勤保障、开展走访慰问活动严格执行中央八项规定精神等方面作了部署。

党委组织部供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱