李旭锋同志任西南大学党委书记

来源:   |  文字:   |  摄影:

1月20日下午,学校召开干部教师大会,教育部人事司司长张东刚宣布教育部党组决定:李旭锋同志任西南大学党委委员、常委、书记舒立春同志因工作调动免去西南大学党委常委、书记职务,徐晓黎同志因年龄原因免去西南大学党委常委、副书记职务。重庆市委组织部副部长陈全出席大会。校长张卫国主持大会。

张东刚司长代表教育部党组讲话,对西南大学取得的工作成绩予以充分肯定。他说,西南大学是一所历史悠久、特色鲜明的“双一流”建设高校近年来,西南大学坚持学术立校,人才强校,质量兴校,管理活校的发展理念,为国家和地方经济社会发展都作出了重要贡献,向建设特色鲜明的高水平综合大学的奋斗目标,迈出了更加坚实的步伐。

张东刚司长对李旭锋同志进行介绍,指出旭锋同志思想政治素质过硬,政治站位高,大局意识强,管理经验丰富,统筹协调和驾驭全局能力强,在四川大学长期分管组织、人事等工作,善于抓班子带队伍,考虑问题周到全面,作风扎实,敢于担当,善于处理复杂问题。张东刚司长进一步表示,旭锋同志为人正派,处事稳重,性格温和,坚持原则,群众口碑好,自我要求严。希望全体教职员工把思想和行动统一到教育部党组的决定上来,统一到齐心协力推动西南大学事业发展上来,全力支持李旭锋同志工作,全力支持学校领导班子工作。

张东刚司长代表教育部党组对学校近期工作提出点要求:一深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,在加强思想建设上下功夫牢牢把握社会主义办学方向,在落实立德树人根本任务上下功夫推进全面从严治党纵深发展,在营造风清气正的政治生态上下功夫统筹推进双一流建设,在推动学校事业发展上下功夫。张东刚强调,希望学校领导班子和全体师生员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发有为,共同谱写西南大学事业发展的新篇章,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出西南大学的贡献

市委组织部副部长陈全受市委常委、组织部部长胡文容委托在大会上讲话,表示坚决拥护教育部党组关于调整西南大学党委主要负责人的决定。陈全副部长对教育部给予重庆教育事业的关心厚爱表示衷心感谢,对西南大学给予重庆经济社会发展作出的重大贡献表示衷心感谢,并对西南大学加快建设成为特色鲜明的世界一流大学给予厚望,希望学校领导班子团结带领广大师生员工,紧紧抓住推进“双一流”建设契机,开拓创新,奋勇争先。

李旭锋书记在发言中表示,坚决拥护和服从教育党组和重庆市委的决定,教育部党组和重庆市委的信任和重托,西大全体师生的鼓励和支持表示由衷感谢。李旭锋同志谈到,担任西南大学党委书记,深感使命崇高,责任重大表示将认真落实东刚司长代表教育党组和陈全副部长代表重庆市委组织部提出的希望和要求一要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚不褪色带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持党的全面领导,坚定正确办学方向不动摇。坚定不移推进全面从严治党,不断巩固发展风清气正的校园政治生态;三要勇于担当不懈怠,全力推进特色鲜明的高水平综合大学建设。不断增强广大师生员工的获得感、幸福感、安全感,增强特色鲜明的高水平综合大学建设的活力;四要公道正派不谋私,当好勤政廉洁的表率。一心一意扎扎实实地做好工作,以实际行动报答党组织和同志们的信任。

张卫国校长表示,坚决拥护教育部党组决定,对教育部和重庆市委市政府长期以来对学校的关心支持和帮助,舒立春同志和徐晓黎同志为西南大学改革发展事业做出的贡献表示由衷感谢,并热烈欢迎李旭锋同志来工作。张校长表示,在学校面临严峻挑战和重大机遇的形势下,全力支持和配合李旭锋书记,带领学校广大师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会的精神,坚持党委的全面领导,落实立德树人的根本任务,切实巩固和深化巡视整改的成果,全力推进“双一流”和一流本科教育建设,为早日把学校建成特色鲜明的综合型大学而努力奋斗。

学校领导班子成员,近期退出校领导班子的老同志,学校党委委员、纪委委员,各职能部门及学院的负责同志,市级以上党代会代表、人大代表、政协委员,民主党派、群团组织负责人,专家学者和骨干教师、青年教师代表,离退休教职工代表等370余人参加大会。

(党委宣传部供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)