重庆市儿童工作资源中心举行2018年度工作总结表彰会

来源:   |  文字:   |  摄影:

1月10日,重庆市儿童工作资源中心(以下简称“中心”)2018年度工作总结暨表彰会在西南大学举行。中心各领域专家、项目试点区县妇儿工委办负责人、社区儿童之家园长等130余人参加了本次会议。

资源中心负责人、我校教育学部学前教育学院副院长胥兴春做总结部署项目试点区县牵头专家汇报儿童之家建设进展与成效各领域重点课题牵头专家汇报了2018年度各领域的研究成果。

胥兴春副院长宣读了《关于重庆市儿童工作资源中心通报表扬2018年优秀专家和优秀儿童之家园长(工作人员)的决定》并颁发荣誉证书。教育学部党委书记韩仁友代表中心依托单位发表讲话,希望大家致力于重庆市儿童工作的理论研究与实践指导,共同推动重庆市儿童工作前进并将成功经验推向全国。

重庆市妇儿工委办副主任王祖伟讲话,高度肯定2018年中心的管理和运行,希望2019年中心专家及项目工作人员恪尽职守、提高站位,用心用情用力推动儿童事业与重庆经济社会同步协调发展,为全市600万儿童拥有美好的未来贡献力量。

据悉,重庆市儿童工作资源中心是受国务院妇女儿童工作委员会和联合国儿童基金会委托,在重庆市人民政府妇女儿童工作委员会办公室指导下,依托西南大学成立的省级儿童工作智库。中心主要任务是为落实儿童发展纲要(规划)提供专业支持和技术指导,探索建立儿童保护与服务体系,开展儿童政策研究,推动相关政策法律的制定与完善。

(教育学部姜晓供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱