学校承担的西藏自治区2018年教师培训项目接受自治区专家组评估

来源:   |  文字:   |  摄影:

1月9日上午,西藏自治区教科院副院长江长州一行代表自治区教育厅校,对学校承担的2018年教师培训项目开展绩效评估。此次评估以教育厅专家评估为主,结合培训项目机构交叉评估进行。评估专家严格按照西藏自治区2018年教师培训绩效评估指标对承担的项目实施情况进行打分,评分结果反馈自治区教育厅,作为下一年度遴选培训院校的主要依据。培训学院领导高度重视,党委常委、学院院长罗朝明出席并主持评估座谈汇报会,副院长刘永凤作项目实施情况汇报,相关科室人员参加会议。

评估期间,专家组通过听取汇报、座谈、查阅资料等方式,详细了解了培训学院和教师教育学院具体承担的2018年“乡村小学教师访名校(第二期)”和“团队研修——全区中学教研员校本研修指导能力提升培训”等两个项目实施情况,并对评估情况进行了反馈,评估专家对学校承担的项目实施过程中的课程设置、专家团队、学员管理、实践基地、培训资料归档、宣传报道等方面工作给予了充分肯定,同时也提出了一些好的意见和建议,一是希望学校把西藏的培训业务做得更好,在内容上更精一些、数量上更多一些,二是希望学校继续发扬优势和传统,在培训设计中更贴合西藏学员的实际,取得更多的实效。

培训学院秦小红供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱