学校召开1月安全工作例会

来源:   |  文字:   |  摄影:

17日下午,校长、党委副书记张卫国在行署楼第一会议室主持召开了学校1月安全工作例会,党委副书记徐晓黎,党委副书记、纪委书记李华,副校长王进军以及党办、校办等相关职能部门负责人参加了会议。

李华副书记在会上传达了教育部、市教委近期安全工作文件精神,并通报了2018年安全工作例会研究事项整改完成情况;徐晓黎副书记通报了元旦节前安全检查和桂园停车场、车行道、人行道改造工作情况;听取了王进军副校长关于“北京交通大学实验室爆炸后学校实验室安全工作情况和“2018年自然科学类二级单位实验室安全检查工作情况”的通报。会议肯定了2018年学校安全隐患整改工作所取得的成绩,分析研究了学校安全管理工作中的薄弱环节,明确了2019年学校安全工作思路。

张卫国校长强调,各单位党政负责人要牢固树立“稳定是第一责任”的理念,要充分认识安全稳定工作的极端重要性,推动安全责任措施落实到位,各学院要深刻吸取北京交通大学实验室爆炸事故教训,强化实验室安全管理,根据不同类别实验室完善安全管理措施,还要定期召开安全工作会议,分析研判本单位安全隐患,把安全教育融入课程体系,把安全稳定各项要求落实到工作的每一个环节、每一个岗位、每一个教师。

(保卫处供稿供图 编辑 韩笑 审核 周翱)