做梦想的奔跑者 学校举行首届工会干部运动会

来源:   |  文字:   |  摄影:

“潮平岸阔催人进,风劲扬帆正当时”,新年伊始,万象更新。1月5日上午阳光和煦,学校中心体育馆内欢声笑语,暖意融融,来自全校各单位的工会干部集聚一堂,举行趣味运动会。这也是合校以来的学校首届工会干部运动会,与会的230余名工会专职干部组成23支参赛队伍,参加了多项角逐,展示了我校工会干部良好的精神风貌。

运动会在校工会主席刘文政主持下开幕,学校党委副书记徐晓黎发表致辞。他说,工会是党领导下的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是学校民主管理与和谐校园建设的重要力量,是职工利益的代表者和维护者。工会干部们要带头开展健康运动,助推高质量发展,引领高品质生活,团结广大教职工为学校“双一流”建设贡献力量。

随后,在欢快的音乐节奏中,运动员们在领操员带领下进行热身活动,运动会比赛拉开序幕。本届运动会共设“定点投篮”“滚铁环” “集体跳绳”“欢乐毛毛虫”“第九套广播体操”5个比赛项目,并穿插了工会工作和校史校情知识抢答,运动会集趣味性、知识性和参与性于一体,激烈的比赛竞争转化为趣味性的有氧运动和脑力竞赛,参赛选手们大显身手,精彩纷呈,喝彩声不断。

比赛结束后的工会知识问答由校工会副主席郑劲松主持,随后,工会副主席胡席玉宣布了各项目优胜队伍名单。活动现场颁发了奖金和奖品,23支队伍分别在各个项目均有所斩获。

“真好”“没玩够”“欢乐的时间太短暂”,工会干部们纷纷表示,本届运动会的举办营造了一个健康、热烈、活泼的良好氛围,增强了大家的凝聚力,也提升了健康生活的意识,增加了干事创业的热情。大家纷纷表示,在新的一年里,要继续做好工会工作,当好教职工的“娘家人”,做梦想的奔跑者,以优异的成绩献礼共和国70周年华诞。

(校工会张琦林供稿 编辑 韩笑 审核 周翱)