院企签署合作协议 共建学校教学药房

来源:   |  文字:   |  摄影:

1229日下午,药学院 中医药学院与万和药业集团战略合作签约仪式在蚕学宫举行。万和药业集团董事长唐先伟、副总裁张琳、人力资源部总监王小红,北碚区食药监分局局长张奕,西南大学学生工作部副部长高德香,药学院 中医药学院党委书记夏德全、院长胡昌华、党委副书记杨坚、副院长陈章宝、副院长陈敏、院长助理付志锋等出席签约仪式。

签约仪式上,杨坚副书记宣读签约内容,表示双方主要合作方向是建立西南大学药学院教学药房,拟在西南大学药学院新大楼建立万和智慧药房,设立万和医药奖学金等五个方面。胡昌华院长代表药学院与唐先伟董事长进行签约仪式。随后,唐先伟董事长作了“创业是分享的过程”为题的精彩报告。

据悉,重庆万和连锁药房有限公司,是一家集药品零售、批发、物流、传媒为一体的现代化大型民营企业,公司秉承“凭良心买药,用真心服务”的宗旨,把“只为健康生活”作为最高追求,先后被评为“中国药品零售连锁百强企业”“重庆市最具潜力商业模式”等荣誉称号。

本次战略合作将充分发挥双方在药学科研、产品科研及教学领域内的自身优势,推动中药资源研发、药学教学、科研与实践工作,促进双方在教学、科研、咨询服务和市场开发等方面的共赢。

(药学院 中医药学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)