学校实验幼儿园开展“西幼娃 中国梦”2019迎新年系列活动

来源:   |  文字:   |  摄影:

为大力弘扬中华优秀传统文化,让社会主义核心价值观走进幼儿园,西南大学实验幼儿园以西幼娃 中国梦为主题开展了为期一周的丰富多彩的迎新年系列活动

实验幼儿园将中华美德融入系列活动中,让美德浸润童心,用快乐开启成长。孩子们通过观赏梦娃动画片、学习梦娃好品行、浸润中华传统文化等活动,感受传统文化之美,更亲手制作鞭炮、灯笼、窗花等中国传统工艺品装扮幼儿园,为幼儿园增添浓浓的新年氛围,也为家长和老师们献上了一份新年贺礼。同时,幼儿园邀请了学校多个社团志愿者走进幼儿园,向孩子们展示剪纸、书法、戏曲、中国功夫、民族乐器等中国优秀传统文化,激发孩子们对中国传统文化的兴趣,提升审美能力,凝聚民族自豪感。

1229日,实验幼儿园里处处张灯结彩、喜气洋洋,大班的20多名小“梦娃”在大门口载歌载舞地迎接小朋友和家长们的到来。幼儿园精心准备了精彩亲子游戏项目,孩子们和家长一道手持游戏卡穿梭在幼儿园中,形式多样的趣味游戏寓教于乐,给家长和孩子带来了意义非凡的亲子时光。

幼儿养性,童蒙养正。优秀品德的习得不仅是在诵读中、吟唱里,更在点点滴滴的行为中,日积月累的生活里,家园环境的浸润中。幼儿园长期致力于对幼儿传统文化的教育,让中华美德滋养西幼童心,优秀品行指引成长之路。

(西南大学实验幼儿园吴珺珺供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)