学校第四届青年学者“含弘科技论坛” 材料与能源学部分论坛召开

来源:   |  文字:   |  摄影:

1226日上午,由学校人事处主办、材料与能源学部承办的第四届青年学者“含弘科技论坛”材料与能源学部分论坛开幕式在21教举行。学校人事处处长杨毅,材料与能源学部部长陈志谦、副部长徐茂文出席开幕式,部分教师以及19位来自13个国家和地区的优秀青年学者参加。开幕式由徐茂文副部长主持。

杨毅处长在开幕式上致辞,表达了对参会青年学者的热烈欢迎,并详细地介绍了学校的发展历史以及师资状况。陈志谦部长在讲话中就学部的师资队伍、学科建设情况进行了简要的介绍。参加本次论坛的19位青年学者和学部及人事处就人才引进相关政策进行了交流。

26日下午,论坛分三个会场于21105210 22208会议室同时进行。来自各个专业的19位青年学者就自己的研究成果开展汇报,内容涉及新型耐久红外反射图层研究、纳米材料在金属强化和功能材料领域的应用研究、医学手段的微纳分子诊疗技术的研究等多个方面,不仅对其研究背景及实验部分作了详细介绍,也对该项研究的实际应用或应用前景进行分析。有趣丰富的研究内容再加上详细清楚的分析解说,激起了在座老师和同学的热烈讨论,同时也让大家对相关领域的研究有了一定了解。

此次青年学者含弘科技论坛内容丰富,覆盖面广,涉及到太阳能、纳米生物材料和金属功能材料等前沿研究,会议的举办拓宽了研究视野,促进了学术交流与思维碰撞,受益匪浅。同时也为引进优秀杰出人才来校工作打下良好的基础。

(材料与能源学部陈凤供稿 唐初月供图 编辑 韩笑 审核 周翱)