中匈食品科学合作研究中心参加“中国-匈牙利科学创新日”活动

来源:食品科学学院   |  文字:杜木英   |  摄影:杜木英

近日,在科技部国际合作司、中国驻匈牙利大使馆的指导下,中匈食品科学合作研究中心邀请匈牙利农业与生命科学大学食品科学与技术研究所专家举办了“中国-匈牙利科学创新日”活动讲座。匈方高级研究员Zsolt Péter Zalán, 科技部“国际杰青”、研究员Ferenc Hegyi ,高级研究员Andras Nagy,以及学校中匈食品科学合作研究中心相关负责人、专家学者等参加活动。

作为中匈政府间重点研发项目主持人,Zsolt Péter Zalán作了题为“乳酸菌资源挖掘及应用”的专题讲座,回顾了两校在中匈食品领域近20年的合作历程,并围绕正在开展的重点研发项目进行了交流。活动期间,到场师生还一起品尝了匈牙利的特色水果白兰地。

据悉,由科技部和上海市人民政府共同主办,以“共享创新、共塑未来:构建科技创新开放环境”为主题的2024年浦江创新论坛于9月7日在上海开幕。开幕式上,“中国-匈牙利科学创新日”活动正式启动。