学校党委理论学习中心组召开学习贯彻全国教育大会精神专题研讨会

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:黄楠竹   |  摄影:兰天

9月12日上午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻全国教育大会精神。会议由党委书记张卫国主持,全体在校校领导、党委委员、职能部门和学院(部)主要负责人代表参加。

会上,校长、党委副书记王进军传达学习全国教育大会精神。他表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系以及全面推进教育强国建设的战略任务等系列重要问题,极大提振了全国教师和教育工作者办人民满意教育的信心和决心。

交流环节,党委副书记、纪委书记夏玉峰,党委常委、副校长赵国华,党委常委、副校长葛信勇,人力资源部部长邹芙都,党委委员、教育学部党委书记周文全,农学与生物科技学院院长吕典秋分别围绕高质量监督执纪、教育科技人才一体发展、教育综合改革、高水平教师队伍建设、人才培养等方面进行交流发言。

党委书记张卫国在总结讲话中指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。我们要迅速行动起来,认真做好习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的学习宣传贯彻工作,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来。

张卫国强调,一是要切实提高政治站位,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义以及全国教育大会的划时代里程碑意义。二是要切实抓好习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的学习研究,结合学校实际围绕学习宣讲、教育教学、研究阐释等三个方面做好工作谋划,让大会精神入脑入心。三是要有力确保习近平总书记重要讲话精神的转化落实,认真总结分析学校发展的形势与方位,统筹谋划加快学校发展的路径与任务,努力找准推动学校发展的动力与方法,激发高质量发展的内生动力和创新活力,朝着建设高水平研究型大学扎实迈进。

张卫国最后强调,立足新形势新任务新要求,要以深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神为契机,以钉钉子的精神,以科学务实的举措,以实实在在的改革实绩推动学校高质量发展,奋力谱写加快建设教育强国的西大答卷。