学校举行庆祝第40个教师节大会暨2024年教师荣誉盛典

来源:人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)   |  文字:冯林   |  摄影:人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)

9月10日,学校在光大礼堂举行“含弘荣光 天生师魂”——西南大学庆祝第40个教师节大会暨2024年教师荣誉盛典。校领导,二级单位负责人,2024年从教30年教职工,2023-2024学年度退休教职工、国家级和省部级荣誉称号获得集体和个人代表、新增国家级人才、新进教职工,2022-2024学年度校级荣誉称号获得集体和个人代表,以及银龄教师代表、教师代表和学生代表参加大会。

党委书记张卫国在大会上发表致辞,向全体教职员工致以节日问候和祝福,勉励广大教师坚定心有大我、至诚报国的理想信念,用真情做有情怀的好老师;提升敬业立学、与时俱进的育人本领,用真心做有水平的大先生;常怀俯身耕耘、甘于奉献的仁爱之心,用真爱做有温度的引路人。希望广大教师更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,不断谱写学校高质量发展新篇章,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

会议进行了荣休仪式、表彰仪式和入职仪式。校领导、党委常委为从教30年教职工代表和退休教职工代表颁发了荣誉证书,学生代表向全体退休教师敬献了鲜花;会议表彰了国家级和省部级荣誉称号获得集体和个人代表、新增国家级人才、校级荣誉称号获得集体和个人;退休教师、银龄教师代表为新进教职工代表授予校徽,校长王进军带领全体新进教职工进行入职宣誓。

庆祝大会上,师生代表献上了主题诗朗诵、校史中的名师情景讲述、校友感怀视频、歌舞等节目,表达了对老师们深深的敬意和节日的祝福;讲述了西大名师名家育人故事,展现了广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,鼓励老师们传承西大教育情怀。