区校联合举办荣昌校区党外代表人士座谈会暨庆祝第40个教师节座谈会

来源:荣昌校区党工委、管委会   |  文字:唐群英、张雄飞   |  摄影:李小卫

9月9日上午,由荣昌区委统战部、学校党委统战部、荣昌校区党工委、管委会共同举办的荣昌校区党外代表人士座谈会暨庆祝第40个教师节座谈会在荣昌校区举行,荣昌区委常委、统战部部长覃兴建,学校党委副书记、统战部部长潘洵,民进荣昌区委会主委、区人大常委会副主任徐蓉等区校领导共同出席,荣昌区委统战部常务副部长雷华初、学校党委统战部常务副部长海克军、学校党委统战部副部长李小红、学校保密委员会办公室副主任李佳漪,荣昌校区党工委书记周国安、副处级组织员包尔泉及荣昌区各民主党派、统战团体负责人、在荣昌校区工作的党外教师参加座谈会,覃兴建主持座谈会。

会上,雷华初介绍了荣昌区委统战工作情况,对区校在党派联谊、交流互动、实践培训、助推地方发展方面进行了介绍。周国安向与会人员荣昌校区事业发展情况和荣昌校区统战工作开展情况。海克军对荣昌区委统战部一直以来关心荣昌校区党外教师表示感谢,向参会同志介绍了学校统战工作总体思路,并对做好荣昌校区统战工作提出了工作建议和实施路径。

参会的各党派代表人士结合岗位工作与党派职责畅谈体会和感受。原荣昌校区管委会主任、动物科学技术学院教授、民进会员左福元表示,要大力弘扬教育家精神,时刻牢记肩上责任,在打造国家畜牧科技城、推动成渝经济圈、推动校地协同发展中做出新的贡献。民进、致公党、民盟、知联会、农工党、欧美同学会、九三学社等组织的党外教师代表也纷纷发言,表示要充分发挥自身专业优势,借助统战平台积极建言献策献智,用实际行动为学校发展和荣昌经济社会发展贡献更多力量。

会上,潘洵代表学校向关心支持荣昌校区校区事业发展的荣昌区委、区委统战部表示感谢,对参会的教职工致以教师节日问候和祝福。他指出,校区与荣昌区长期以来一直保持良好的校地合作关系,荣昌校区为荣昌区的建设发展注入了生机活力,提供了强大智力支持;荣昌区也为校区的事业发展给予了大力支持,校区因荣昌而生,荣昌因校区而兴。他强调,教师是立教之本、兴教之源。教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,教师责无旁贷。他提出了三点希望,一是牢记初心使命,始终坚守师者本色;二是强化政治意识,擦亮党外人士底色;三是担当社会责任,厚植作用发挥成色。勉励校区的党外教师以自身所长服务社会经济发展,在助力荣昌畜牧科技城建设、助推当地产业发展方面贡献党外人士的智慧和力量。

覃兴建通报了荣昌区委、区政府在庆祝教师节、重视教育、尊重人才、发挥人才作用等方面的具体举措。希望统战队伍干部按照“政治坚定、业绩突出、群众认可”要求自我,把专职教学科研岗位与党派参政议政兼顾做好。希望校地统战工作不断加强沟通、协调,充分发挥各党派人士履职尽责、参政议政、建言献策作用,在思想引领上可感可知,在队伍建设上互信互认,在助推发展上同心同德,为实现校地互动、繁荣昌盛作出更大努力。