学校教师在第三届川渝青年教师风采大赛中获得佳绩

来源:人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)   |  文字:江沂芯   |  摄影:江沂芯

9月6日,四川省教育厅、重庆市教育委员会公布“启航新征程 同心向未来”第三届川渝青年教师风采大赛获奖名单。经大赛专家委员会评审、组委会审定,大赛评选出一等奖20名、二等奖40名、三等奖60名、优秀奖400名,最佳人气奖40名和优秀组织奖30西南大学参赛教师冉海萌、马骏分别荣获高校组一等奖、优秀奖。

本次大赛由重庆市教育委员会和四川省教育厅联合主办,以“启航新征程,同心向未来”为主题,旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,切实把优秀教育人才培养摆在突出位置,大力弘扬教育家精神,以赛促建高素质专业化教师队伍,落实立德树人根本任务,推进大中小幼思想政治教育一体化建设,推动成渝地区双城经济圈教育协同发展。

据悉,学校高度重视本次比赛,自4月17日起,启动了校内推荐赛,最终选拔出冉海萌和马骏两位教师代表学校参赛。在备赛过程中,教师发展中心从主题演讲和教学设计等方面对参赛选手进行了针对性指导,并对视频录制等各环节进行反复打磨,确保参赛选手做好充分赛前准备