学校召开校领导班子2024年第2次务虚会

来源:党政办公室(党委办公室、校长办公室)   |  文字:隆瑞雪   |  摄影:兰天

8月27日至30日,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训安排,学校在行署楼A栋第五会议室召开校领导班子2024年第2次务虚会,就学校改革发展有关议题进行研讨。党委书记张卫国,校长、党委副书记王进军分别主持会议。

会上,与会人员就进一步深化学校综合改革工作方案、秋季学期重点工作、本科卓越人才培养质量工程建设、“两重”“两新”规划项目等议题进行深入研讨,并提出建设性意见建议。

会议强调,要深化教师评价机制、机构设置和职能优化、教育数字化转型发展机制、收入分配和绩效考核机制以及学科专业发展机制等方面改革,坚持问题导向和目标导向,聚焦制约高质量发展的体制机制障碍,聚焦深化教育科技人才体制机制一体改革,加强顶层设计、综合统筹、协调联动,更加注重突出重点,更加注重改革实效,全面提升“双一流”建设质效,形成西部领先、全国进位、具有西大辨识度的标志性成果,为加快建成特色鲜明世界一流大学提供强大动力和制度保障。

会议指出,秋季学期工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面加强党的领导,严格落实巡视整改任务,聚焦教育强国建设,进一步深化综合改革,加快“双一流”建设,探索教育科技人才体制机制一体改革的西大路径,打造具有西大辨识度的改革成果,为建设高水平研究型大学奠定坚实基础。

会议强调,人才培养是高等学校的根本任务,实施本科卓越人才培养质量工程,是学校持续深化本科教育教学改革、推动本科教育高质量发展重要举措,要以学校“基于综合,立于专业,归于个性”的人才培养理念为总牵引,通过实施系列专项工程和重点任务,构建制度完备、结构优化、服务高效、保障全面且富有西大特色的高质量教育体系,形成与世界一流大学“三步走”奋斗目标相适应的人才培养体系,为教育强国建设贡献力量。

全体在校校领导、党委常委、有关部门主要负责人及有关议题部门主要负责人参加会议。