学校教师编剧影视作品《走向大西南》在央视一套热播

来源:新闻传媒学院   |  文字:李康、郭志聪   |  摄影:网络

近日,纪念邓小平同志诞辰120周年重点献礼剧、重大革命题材电视剧《走向大西南》在中央广播电视总台一套黄金时段火热播出。该剧是中宣部、广电总局“与时代同行 与人民同心”庆祝新中国成立75周年电视剧展播剧目,也是广电总局重点扶持剧目、四川省重大文艺扶持项目、贵州省文艺精品扶持项目。新闻传媒学院广播影视系教师李康担任该剧第一编剧、制片人和后期导演。

《走向大西南》通过鲜活的人物形象、写实的手法,集中展现了邓小平、刘伯承、贺龙同志率部解放大西南,领导政权建设,参加领导进军西藏和西藏和平解放工作,推动西南地区实现翻天覆地变化的历程。该剧不仅彰显了邓小平同志在大西南建设中的前瞻性和开拓性成就,更深刻诠释了其“勇于担当、无私奉献”的精神,奏响了一曲关于青春奋斗与理想追求的壮丽赞歌。

据悉,李康此前担任第一编剧的电视剧作品《湾区儿女》在2022年获得文艺创作国家层面最高奖项——“五个一工程”奖。《走向大西南》的成功播映彰显了新闻传媒学院的学科建设成果。未来,学院还将进一步发挥学科优势,深耕文化艺术精品项目创作,为提升中华文化传播力、影响力贡献力量。