学校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神市委宣讲团宣讲报告会

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:刘晓琪   |  摄影:兰天

8月27日,学校在东方红会议厅召开学习贯彻党的二十届三中全会精神市委宣讲团宣讲报告会。学校领导和全体正处级干部参加培训会。会议由党委书记张卫国主持。

根据市委统一安排,市委宣讲团成员、重庆市委党校(重庆行政学院)副校(院)长王胜作宣讲报告。报告会上,王胜回顾梳理了党的历届三中全会,强调此次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。报告阐述了全会的基本情况,深入解读了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和《决定》提出的关于进一步全面深化改革的重大举措,强调要贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求,加快打造全面深化改革先行区,全力以赴抓好全会精神贯彻落实,为奋力谱写中国式现代化重庆篇章作出新的更大贡献。

张卫国指出,党的二十届三中全会勾勒出了进一步全面深化改革的宏阔格局,绘就出了新征程上以全面深化改革全面推进中国式现代化的宏伟蓝图,全校上下要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事。要精心组织传达宣讲,掀起学习热潮。把学习宣传党的二十届三中全会精神与推进学校重大改革与落实巡视整改任务结合起来,与党纪学习教育和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,广泛开展党的二十届三中全会精神宣讲,加强理论阐释。要统筹推动贯彻落实,提升改革成效。要以贯彻落实全会精神为落脚点,以优化学校治理体系为突破,以提升学校治理效能为目标,理清工作思路,研究工作举措,全力以赴推动党建思政、人才培养、学科建设、科技创新等方面改革取得更大突破。要积极发挥高校优势,服务地方发展。要进一步坚守立德树人初心,担负服务社会责任,充分发挥学校理论优势、人才优势、科技优势,主动融入重庆发展,对接重庆发展需求,服务重庆社会治理,为重庆做实“两大定位”、发挥“三个作用”、奋力谱写中国式现代化重庆篇章提供强大动力。